給搜尋而來的人

電子發票歸戶到手機條碼(中獎自動匯款)

電子發票歸戶到自然人憑證(中獎自動匯款)

●美國牛肉與狂牛症
[NEWS] 狂牛的復仇(上) 病原是一種高溫700℃也殺不死的蛋白
[NEWS] 狂牛的復仇(下) PrPsc從牛隻跨越種族屏障傳染給人的機率是相對較低的
(但已經有人感染囉~人傳人就容易多了)
●漫畫Girl Friends 百合會圖源 →英文版←

●ACA考試認證請往 這裡 參照文末連結

「也許,願望和夢想真得會隨著年齡增長產生質變,變成合乎現實的迷你size」

「王××!我們大家都被現實淹沒了,所以你有繼續保持夢幻的責任,
你要維持現在這個樣子,不然你就死定了。」(他用死定了這三個字威脅我耶!)

上面這些,是在http://blog.yam.com/zakkaland/article/27070522看到的,
原因只是我搜尋了三毛、撿破爛、作文,
而會沒事搜尋這樣奇怪的關鍵字,則因為這是高普考的考卷裡出現的。

昨天我發了兩段文字(不在這裡)

1.
並沒有特別渴望成功...但希望自己可以失敗得燦爛...不然就​真的是廢渣了= =
就目前來說,覺得自己還在做不值得去做的事

2.
好吧其實我自己沒有很介意自己是不是廢渣但是介意別人的看法,其​實這才是我討厭的~~我想當個不受拘束的世界游牧民族,日子也許​苦、也許不安穩,有案接案沒案喝西北風有一餐沒一餐,我是不介意​這種事,也許覺得這樣才叫生活吧,應該會被很多人罵說是不是日子​過得太舒服了...= =



嗯哼,前陣子也發了一段文字
(其實也沒有久,五天前吧,不到一週的事,高普考開始的兩天前)
知道嗎?其實我對「追求穩定」這件事感到恐慌!雖然現在總是在同一個地方打轉...其實不想停在任何一個相同的地方。穩定了,是否就失去漂泊的機會?


上面這段是因為看了王文華的電子報
http://www.readingtimes.com.tw/timeshtml/authors/tomwang/epaper/NO-019.htm
「基於這期電子報的精神,我不祝大家鵬程萬里,只祝大家都燦爛地失​敗過、並在失敗時,仍堅持對別人「仁慈」。」


我貼幾段

2. 你的關鍵字

「同情」,是我的關鍵字。

週末整理家裡,看到一篇25年前寫的「愛與同情」。真是文藝青年!記得引用羅素、杜思妥也夫斯基等大師,卻忘了提供自己的地址。還讓編輯在文末提醒:「請出示通訊地址」。

這篇文章讓我恍然大悟:難怪6年前去紐約時,看到「Tea and Sympathy」這個招牌,會立刻停下腳步。

有些夢想、情懷,一直在我們心中。不管有沒有機會實現,有沒有場合表達,它都在,而且跟我們一輩子。

縱使我們變了、老了、冷酷了、墮落了,它還是在。三不五時、陰魂不散,關鍵字就跳出來,在庸庸碌碌的生活中提醒我們:更年輕時,對世界、和自己,曾有的想法。

你的關鍵字,是什麼?


5. 「活出」你要的改變

當老師最快樂的時刻,是看到同學「活出」我教的東西。

上週在企業教服務業的成功做法,講到大飯店一位經理的案例。這位經理觀察到某位常客獨自用餐,看起來很累,於是不待客人開口,主動請廚房準備一杯菊花枸杞茶,親切地奉上。

下課後,一位學員端上一杯菊花枸杞茶,說:「王老師,辛苦了!」

夢想學校若不能創造行為的改變,一切都只是聊天。我有時也會懷疑我是不是只在聊天,但眼前那杯菊花枸杞茶給了我鼓勵。

改變永遠不會發生,除非你願意獻身去,「活出」你要的改變。

==============================
還有底下是王文華的生活散文,我自己留著方便看,
其實網路搜尋很方便,只是想先留著提醒自己
==============================

別再祝他們鵬程萬里

又到了畢業季。畢業典禮貴賓的演講,常祝同學鵬程萬里。我們都聽過這樣的祝福,很多人未必想、未必會鵬程萬里。所以今年,也許可以跟畢業生聊些不同的。

聊聊死亡吧。YouTube上點閱率最高的畢業典禮演講貴賓,是蘋果執行長賈伯斯。飽受癌症折磨的他告訴同學:「死亡是世上最好的發明,它汰舊換新,今天你是新,很快的你就是舊。」所以,「時間有限,別浪費時間去實踐別人的期望。」重要的是,「既然你終究會死,就不必擔心冒險會讓你輸得精光。反正遲早,你都會輸得精光。」

畢業生都會茫然,賈伯斯提出了自己每天在用的抉擇方法:早上起來,看著浴室鏡子問自己:如果今天我就會死,我還會不會去做今天要做的事?如果連續幾天答案都是否定的,就代表你該改變你的人生!

如果同學說,賈伯斯太天真了!萬一忠於自己但失敗了、失業了,怎麼辦?那就跟他們聊聊失敗吧。成名前歷經失業、破產、離婚的J. K. 羅琳告訴害怕失敗的同學:「失敗的好處是清掉你生活中不重要的東西。我不再偽裝自己是那個完美的版本。我開始把所有精力,集中在對我來說唯一重要的事(寫作)。如果當年我『不幸』地在其他事情上成功,也許就不會有決心去追尋真正適合我的寫作。」

其實,失敗不只清掉不重要的「事」,也清掉不重要的「人」。成功時,身旁擠滿了人,每個人都對我們很好,很容易讓自己誤以為大家是喜歡我們這個「人」。其實,大家只是喜歡我們的「成功」。一旦這「成功」沒了,人潮就散了。一旦別的人有了這「成功」,人潮就向別人那裡湧去。

讓人潮湧過來很重要,所以專家們說要累積人脈,於是同學們汲汲營營地換名片、攀關係。但「名片」不等於「人脈」。那些真正值得認識的人,都跟J. K. 羅琳一樣,知道如何清掉生活中不重要的事和人。所以累積人脈,不是逢迎拍馬,而是真誠以對。重要的不是你認識多少人,而是你怎麼對待他們。

亞馬遜網路書店創辦人貝索斯說出很簡單的七個字:「仁慈比聰明重要!」「因為聰明是天賦,而仁慈是選擇。天賦很容易,生來就有。而選擇很難,因為人都容易受到聰明的誘惑,選擇做出不仁慈的事情。」

畢業20年後,我才真正懂了這句話!當年被師長祝福的我們,很多變得有錢、有名,卻極度不仁慈、不快樂,這應該不算是「鵬程」。

我心目中真正成功的朋友,未必有錢、有名,但都燦爛地失敗過、並在失敗時,仍堅持對別人「仁慈」。

於是我領悟到:也許萬里鵬程最好的起點,不是高薪的公司,而是浴室那面鏡子。因為那鏡子可以幫我們做出對自己忠誠、對別人仁慈的選擇。



==============================
我可以肯定一件事,如果今天或明天我就會死,
我一定不會去考公務員考試,而會出去玩,但很可惜的我也找不到誰一起去玩,
結果終究,還是一個人,或許這是我總是跟人有段距離的原因吧,有時候,想依賴,也不行。

我開口說想出去玩,可是從來不說原因,
反而覺得我有些任性,其實我只是不想讓人看到,原來我心情不好,
當我想出去玩的時候,可以陪我出去嗎?

當誰約我出去玩,我有沒有問原因?
有沒有丟下事情就出門?此時此刻,我這麼問我自己。
創作者介紹

找自己

走奔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿米
  • 別再把別人的期望往自己身上堆積了,縱使它可能真的很重要。對我而言,如何在有限的生命過程中,存入自己想要的東西,是一件很重要的事。
    當然我不是鼓勵妳就任性的為所欲為,畢竟我們還是人,要工作,要吃飯,要養家餬口,要孝順父母,要和兄弟姊妹和睦相處......還要應付外面那些波濤洶湧,做人真不容易,何況是像妳這樣渴望自由的人。
    當妳撐不住的時候,給自己一個理由,去旅行吧!
  • 其實我是個超級理想派吧?

    走奔 於 2011/08/05 11:55 回覆

  • 阿米
  • 其實我也是吧?應該說是完美主義者,希望做什麼事情都能得到稱讚,結果最後就是壓力太大...而且大部分都還是自己造成的。
    想了想,還真的沒必要和自己過不去...凡事就放寬心,做什麼都開心一點,然後美麗的周末就又到來了~
找更多相關文章與討論